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lunedì 7 ottobre 2013

GRISSINI CON FORMAGGIO E CIPOLLE

Ingredienti: 250 gr di farina 1 busta di lievito per pizze salate 10 gr di zucchero 1 cucchiaino di sale colmo 30 gr di burro 50 gr di formaggio tipo Edamer grattugiato 40 gr di cipolle tagliate a rondelle sottili 20 gr di grana grattugiato mescolato al pecorino pepe oppure semi di finocchio o di papavero q.b. (facoltativi) Preparazione: Setacciate la farina in una ciotola ed unite il lievito; al centro del mucchio create un buco e versate lo zucchero, il sale, il burro sciolto tiepido e amalgamate aggiungendo poco alla volta 150 ml di acqua tiepida. Lavoarate l’impasto per 10 minuti, fino a far assorbire i liquidi; ponetelo nuovamente nella ciotola infarinata, copritelo con un panno umido e fatelo lievitare per 40 minuti. Stendete l’impasto in una sfoglia di 35 cm per 40, spennellatene la metà con un po’ di acqua e distribuite il formaggio grattugiato e la cipolla; chiudete con l’altra metà, premete bene e poi tagliate delle strisce di 1,5 cm, che decorerete a piacere con il pepe o con i semi di finocchio o papavero. Cuocete a 180° nel forno già caldo per 15 minuti.

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