.

.

sabato 12 ottobre 2013

Cupcakes ragantela

150 g di farina 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito 120 g di burro 120 g di zucchero 2 uova 80 g di cioccolato fondente 1/2 bicchiere di latte Si lavora il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Si aggiungono le uova (una alla volta) e il cioccolato (sciolto e lasciato intiepidire) continuando a mescolare. Dopo di che si aggiunge poco alla volta la farina, mischiata col cacao e il lievito, alternandola col latte (a temperatura ambiente) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ma denso. Si versa nei pirottini (circa 15) e si inforna a 180° per 20-25'. Una volta freddi li ho decorati con la glassa reale (montando a neve un albume con 2 gocce di limone e 120 g di zucchero a velo) e gli smarties per fare gli occhietti delle mummie

Nessun commento:

Posta un commento