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sabato 12 ottobre 2013

biscotti ragno

Biscotti Ragno. Prepariamo della pasta frolla al cioccolato impastando 400 grammi di farina tipo 00 con 200 grammi di burro, 100 grammi di zucchero a velo e 4 tuorli d'uovo. A questo che è l'impasto base per la pasta frolla aggiungiamo 2 cucchiai di cacao amaro in polvere. Lavoriamo per pochi minuti ricordandoci sempre che l'impasto della pasta frolla non richiede una lunga lavorazione, altrimenti perde la plasticità. Stendiamola con uno spessore di mezzo centimetro e, con un bicchiere da caffè, ricaviamo dei dischi uguali. Mettiamo i biscottini sulla placca da forno ricoperta da carta da forno e facciamoli cuocere 12 minuti a 170 gradi. Spegniamo il forno e mettiamo i biscottini a freddare. Intanto prepariamo una crema pasticcera alla zucca e mettiamola all'interno dei biscotti creando delle coppiette. Prendiamo dei cordoncini di liquirizia e formiamo le zampette. Due caramelle per formare gli occhi e il nostro ragno pauroso è pronto.

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