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lunedì 10 giugno 2013

TAGLIATELLE CON POLPETTINE E PISELLI

INGREDIENTI per 4 persone : 200 gr di manzo lessato magro, 2 uova piccole, 2 fette di pancarrè, qualche rametto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 150 gr di piselli surgelati, 300 gr di tagliatelle, 250 gr di polpa di pomodoro, 1/2 cipolla piccola, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe, formaggio grattugiato per servire. Macinate finemente la carne lessa o tritatela in un robot da cucina. Unitevi il pane sbriciolato, metà dello spicchio d'aglio tritato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e condite con sale e pepe. Formate delle polpettine grosse come nocciole e friggetele in 2 cucchiai d'olio. Nel frattempo, lessate i piselli in acqua salata. In un'altra padella, versate l'olio rimasto e fatevi dorare l'altra metà dello spicchio d'aglio. Scartatelo quando ha preso colore e versate nella padella la mezza cipolla finemente sminuzzata. Quando è leggermente dorata, versate la polpa di pomodoro e lasciate cuocere piano per 5 minuti. Unite quindi i piselli e le polpettine, salate e proseguite la cottura per circa 10 minuti o finché il sugo ha raggiunto la giusta consistenza. Lessate le tagliatelle e scolatele al dente. Condite subito con il sugo e servite con formaggio grattugiato e pepe a piacere.
(pianetamamma)

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