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lunedì 10 giugno 2013

(piatto napoletano) SPAGHETTI CON LE VONGOLE

INGREDIENTI 350 g di spaghetti 1 spicchio di aglio 2 peperoncini rossi piccanti 1 mazzetto di prezzemolo olio di oliva sale PREPARAZIONE Lavate bene le vongole sotto un getto di acqua fredda corrente, eliminando quelle che non si richiudono quando vengono toccate, quindi lasciatele spurgare in acqua salata per circa 1 ora.Fate scaldare in un ampio tegame 1 dl di olio di oliva. Quando sarà bollente lasciatevi rosolare 1 spicchio di aglio e un peperoncino grossolanamente spezzettato. Unite le vongole all’olio aromatizzato. Quando si saranno aperte scolatele dal condimento, sgusciatele, tranne qualcuna, e filtrate il liquido di cottura. Rimettete i molluschi e il condimento nel tegame.  In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi gli spaghetti. Quando saranno al dente, scolateli e uniteli al condimento di vongole. Fate scaldare il tutto a fuoco vivace, aggiungendo anche il prezzemolo mondato, lavato e tritato, quindi servite nei singoli piatti, a piacere decorando con rondelle finissime di peperoncino...

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