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mercoledì 5 giugno 2013

Pasta gratinata al prosciutto

ingredienti 500 g di maccheroni 50 g di burro 500 ml di besciamella 100 ml di latte 150 g di emmentaler grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato 100 g di prosciutto cotto a dadini
noce moscata sale, pepe in grani PREPARAZIONE
Lessate al dente i maccheroni in abbondante acqua bollente salata. Allungate la besciamella con il latte per renderla piuttosto liquida, profumatela con una macinata di pepe e una generosa grattugiata di noce moscata, poi aggiungete i formaggi, tenendo da parte 20 g di parmigiano, e mescolate bene.Condite la pasta con la crema preparata, aggiungete i dadini di prosciutto e
mescolate per amalgamare bene il tutto. Ungete una pirofila con 20 g di burro e riempitela con la pasta, distribuendola in modo omogeneo, quindi ricopritela con qualche fiocchetto di burro. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, accendendo alla fine anche il grill, in modo da ottenere una bella crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola...(oggi)

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