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lunedì 10 giugno 2013

GNOCCHETTI ALLE ERBE

Ingredienti: 1 kg. di patate 200 gr. di farina Erbe aromatiche miste tritate (timo, maggiorana, salvia) 25 gr. di burro Parmigiano o Grana grattugiato q.b. Qualche foglia di salvia fresca Sale q.b. PREPARAZIONE: Lessate le patate con la buccia per 40 minuti circa, scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il purè su una spianatoia. Versate la farina sul purè di patate, aggiungete un paio di cucchiai di erbe aromatiche miste e lavorate fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Formate dei rotolini, tagliateli a tocchetti e passateli con la forchetta per formare gli gnocchi. Non appena avrete preparato tutti gli gnocchi, tuffateli subito in abbondante acqua salata e cuocete per pochi minuti. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato, conditeli con il burro fuso aromatizzato con qualche foglia di salvia, spolverate con abbondante Parmigiano o Grana grattugiato e servite subito.

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