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venerdì 21 giugno 2013

gelato al cioccolato

Ingredienti: 1/2 lt di latte parzialmente scremato 10 cl panna liquida 180 gr di zucchero 100 gr di cacao amaro in polvere 100 gr di cioccolato fondente Preparazione Gelato al cioccolato: Cominciamo, mettete a scaldare il latte a fuoco basso, nel frattempo mescolate bene il cacao e lo zucchero polverizzando bene evitando quindi grumi di cacao, aggiungete il cacao e lo zucchero al latte e mescolate bene, non portate mai il latte in ebollizione!! Appena il cacao sarà ben amalgamto allora aggiungete anche il cioccolato fondente tagliuzzato finemente, mescolatelo bene finchè non si sarà ben disciolto e amalgamato. Ora mescolate anche la panna, versate il tutto in un recipiente di metallo e fate raffreddare in frigo almeno 4 ore. A questo punto, riprendete il gelato date una mescolata e mettete in freezer almeno 8 ore prima di consumare, il gelato al cioccolato è pronto!!!

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