.

.

venerdì 24 maggio 2013

TRONCHETTO FORESTA NERA

Ingredienti: Per la crema chocolatine: 125 g di crema pasticcera 200 g di cioccolato 700 g di panna montata Per la panna al kirsch:1.000 g di panna montata 250 di zucchero semolato 1 bacca di vaniglia Bourbon 25 g di Kirsch Per la bagna al kirsch: 100 g di zucchero liquido 25 g di Kirsch Per la finitura: 600 g di Pan di spagna al cacao 100 g di amarene 150 g di cioccolato 50 g di zucchero bucaneve Preparazione: Per la crema chocolatine: scaldate la crema pasticcera a 35 C, unite la copertura fusa e mescolate con cura; alleggerite il tutto con la panna montata. Per la panna al kirsch: montate la panna con lo zucchero e la vaniglia quindi profumate con il kirsch. quindi disponete sopra uno strato di crema chocolatine spessa un centimetro. Continuate con altro pan di spagna inzuppato, quindi disponete delle amarene a distanza regolare una dall'altra. Completate il dolce con la panna montata al kirsch,lisciare bene e congelare. Tagliate poi il dolce in tronchetti regolari, guarnite con ciuffi di panna montata al kirsch, sfoglie croccanti di cioccolato, qualche amarena e finite con lo zucchero bucaneve..

Nessun commento:

Posta un commento