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domenica 26 maggio 2013

torta pallone

Pasta biscotto bianca: 4 uova 100 gr. di zucchero 150 gr. di farina 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale Pasta biscotto al cacao: 4 uova 100 gr. di zucchero 120 gr. di farina 30 gr. di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale 1 litro e 1/2 di crema al cioccolato savoiardi bagna (acqua e zucchero) Per preparare i biscuit montare almeno 10 minuti le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito con movimenti dal basso verso l'alto, senza mai girare l'impasto, pena smontare il composto. Foderare di carta forno una leccarda e versarvi l'impasto. Cuocere per circa 15 minuti a 180°. Fatti i due biscuit e raffreddati, rivestire di pellicola la semisfera ed iniziare a comporre la palla alternando i due colori come da foto. Bagnare leggermente l'interno con una bagna (acqua e zucchero) e farcire con la crema al cioccolato alternando con savoiardi imbevuti di bagna fino a riempire tutta la superficie. Terminare con uno strato di savoiardi e coprire perfettamente con la pellicola. Posizionare un piatto con un peso sopra e mettere in frigo fino al giorno dopo.

1 commento:

  1. ci vuole un qualcosa di rotondo x forza x formare la sfera giusto?

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