.

.

mercoledì 29 maggio 2013

Torta limone fredda

ingredienti per la base 200 g. di biscotti tritati 100 g. di burro
per la crema 100 g. di burro 225 g. di zucchero 3 uova
1 tuorlo 150 ml. di succo di limone la scorza grattuggiata di 3 limoni 400 ml. di panna 4 cucchiai di zucchero 12 g. di colla di pesce per la copertura 1 bustina di tortage 3-4 cucchiai di zucchero
100 ml. di succo di limone 150 ml. di acqua 4 gocce di colorante alimentare giallo PREPARAZIONETORTA AL LIMONE:
per la crema sciogliere il burro a bagnomaria , mescolare in una ciotola lo zucchero,le uova, il succo e la scorza di limone gratuggiata, poi versare tutto nel burro fuso e fare cuocere lentamente a bagnomaria mescolando sempre per circa 15 minuti fino a che il composto velerà il cucchiaio. tritare i biscotti nel mixer e unire il burro fuso, poi versare il composto in una teglia a cerniera e premere bene con un cucchiaio ammollare la colla di pesce in acqua fredda, solarla e strizzarla poi unirla alla crema al limone mescolando vigorasamente fino a che è sciolta, poi lasciare raffreddare mescolando ogni tanto. montare la panna poi unirla al composto oramai freddo, mescolando delicatamente dal basso verso il basso per non smontare il composto versare la crema nella base di biscotti e mettere in frigo , preparare la copertura mescolando la bustina di tortagel con lo zucchero,diluire con il succo del limone, l'acqua e 3 goccie di colorante giallo, lasciare intiepidire e versare sulla torta ormai solidificata, decorare il lato a piacere, poi mettere in frigo..

Nessun commento:

Posta un commento