.

.

mercoledì 29 maggio 2013

Torta farcita con frutti di bosco

ingredienti pan di Spagna: 8 uova 40 g di cacao 200 g di farina
250 g di zucchero crema: 500 g di latte 4 tuorli 40 g di farina
120 g di zucchero 20 g di cacao amaro 1 bicchierino di rum
100 g di cioccolato al latte bagna: 40 g di zucchero 80 g d’acqua
40 g di rum inoltre: granella di nocciole tostate gelatina di albicocche 150g di panna mentuccia frutti di bosco misti zucchero a velo q.b.Pan di Spagna: montate a nastro le uova con lo zucchero, quindi versate le polveri setacciate incorporandole dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nella tortiera unta e infarinata e cuocete per 35 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e sformate il pan di Spagna sulla gratella. Crema: sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina. Sempre mescolando versate il latte a filo, quindi ponete la crema sul fuoco e, mescolando, addensatela. Aggiungete il rum, il cacao e il cioccolato tritato. Lasciate raffreddare la crema coperta con pellicola a contatto. Bagna: sobbollite per 5 minuti l’acqua con lo zucchero, poi fuori dal fuoco versate il rum. Tagliate il pan di Spagna in due dischi e pennellateli con la bagna. Adagiate il primo disco sul piatto da portata e spalmatelo con la metà della crema. Sovrapponete il secondo disco e farcitelo. Chiudete con il terzo disco di torta premendo un poco per assestare il dolce. Pennellatelo tutto con la gelatina di albicocche calda. Fate aderire al bordo la granella di nocciole e spalmate la superficie con la panna montata. Con la panna avanzata, raccolta in una sacca con beccuccio tondo, deponete una serie di ciuffi ravvicinati lungo il perimetro esterno. Al centro mettete i frutti di bosco, qualche ciuffetto di mentuccia e spolverizzate con zucchero a velo. Fase 1.-2. Farcite la torta, ricomponetela e pennellatela con la gelatina. Fase 3. Distribuite la panna montata. Fase 4. Arricchite il centro con i frutti di bosco...

Nessun commento:

Posta un commento