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mercoledì 29 maggio 2013

Torta di pistacchi e lamponi con glassa al miele

Preparazione 180 g di farina, 180 g di zucchero, 2 uova, 4 cucchiai di Philadelphia, 100 g di pistacchi di Bronte sbollentati e pelati, 1 bustina di lievito, 1 cestino di lamponi, 140 g di burro. Per la glassa: 20 cl di panna, 100 g di miele, 100 g di zucchero, 200 g di pistacchi sbollentati e pelati, 40 g di burro. _Monta le uova col formaggio, 150 g di zucchero, 150 g di farina, con il lievito, 110 g di burro fuso. Unisci i pistacchi tritati con 1 cucchiaio di zucchero e i lamponi spolverizzati con poca farina. Versa tutto nella tortiera imburrata, cuoci a 180? per 40 minuti, sforma. Bolli la panna in una pentola col fondo pesante, con lo zucchero, il miele, il burro per 10-15 minuti, finche inizia a dorare e caramellare (deve raggiungere i 110?). Versa la glassa sulla torta con la granella di pistacchi e ripassala in forno per 5 minuti. (FONTE DONNA MODERNA)


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