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mercoledì 29 maggio 2013

TORTA CON AMARENE

Ingredienti:1 dl Kirsch 20 g Pane Grattugiato 400 g Panna Montata 1 n Preparato Per Torte 30 g Zucchero 40 g Amarena Sciroppata 60 g Cioccolato Fondente 10 g Burro Preparazione:1 confezione di preparato pronto da cuocere per torta al cioccolato, tipo Buitoni 400 g di panna montata e zuccherata 20 g di pangrattato 10 g di burro 30 g di zucchero 60 g di cioccolato fondente grattugiato 2 bicchierini di Kirsch o Maraschino o Cherry Brandy (o altro liquore alla frutta)40 amarene sciroppate 1) Prepara le amarene. Sgocciola bene le amarene dal lo sciroppo di conservazione, tagliale a meta con un coltello affilato e mettile da parte. 2) Cuoci l’impasto. Imburra lo stampo a tortiera, spolverizzalo con il pangrattato, poi ruotalo, per distribuirlo uniformemente. Elimina il pangrattato in eccessso, quindi versa il preparato per torta e fallo cuocere nel forno gia caldo a 180?C per circa 30 minuti. Lascia riposare la torta, sformala e falla raffreddare, girandola, con delicatezza, un paio di volte, per evitare che si formi la condensa. Rifila i bordi e la bombatura della calotta superiore con un coltello a lama seghettata e frulla i ritagli di torta al mixer. Taglia la torta in senso orizzontale, in modo da ricavare 3 dischi di uguale spessore. 3) Completa e servi. Fai sciogliere lo zucchero in 1,5 dl di acqua calda e unisci il kirsch. Inumidisci il primo disco con lo sciroppo ottenuto, spalmalo con un velo di panna e distribuisci una parte di amarene sgocciolate. Ripeti l’operazione, inumidendo il secondo disco. Sovrapponilo al precedente e farciscilo allo stesso modo. Copri con il terzo disco e spalma di panna la superficie e i bordi della torta. Mescola il cioccolato grattugiato alle briciole ottenute dai ritagli di torta passati al mixer e spolverizza i bordi del dolce. Decora la torta con ciuffetti di panna, le amarene rimaste e servi.

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