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mercoledì 29 maggio 2013

TORTA AMARETTI

Ingredienti: 100 g Farina 1 bi Rhum 4 n Uova 200 g Zucchero 50 g Zucchero A Velo 120 g Amaretto 60 g Cioccolato Fondente 220 g Burro Preparazione: 220 g di burro - 200 g di zucchero -120 g di amaretti 4 uova - 100 g di farina -50 g di zucchero al velo60 g di cioccolato fondente -un bicchiere di rum 1) Tagliate 200 g di burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigorifero, quindi grattugiate il cioccolato.Tritate finemente gli amaretti, aggiungete il rum e lasciateli macerare per mezz’ora in una terrina, mescolando ogni tanto perche s’impregnino di liquore in modo uniforme. 2) Iniziate a lavorare il burro con un cucchiaio di legno assieme allo zucchero e mescolate fino a quando otterrete un composto omogeneo. Aggiungete i 4 tuorli e lavorate con cura per amalgamare bene il tutto poi unite il cioccolato e la farina setacciata, sempre mescolando. 3) Dopo qualche minuto di lavorazione, incorporate al composto gli amaretti impregnati di rum. Lavorate bene l’impasto in modo tale che diventi liscio, unitevi delicatamente gli albumi montati a neve, quindi versate il tutto in una tortiera di 22 cm unta con il burro rimasto. Cuocete in forno a 180? per 40 minuti, lasciate raffreddare e servite la torta spolverizzata con lo zucchero al velo.

1 commento:

  1. Che buona che deve essere questa torta!!! Anche io mi sto appassionando alla cucina :) Passa da me se ti va, mi farà davvero piacere... Ti seguo ^_^ a presto!!!

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