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venerdì 24 maggio 2013

TORTA ALLE NOCI CON CIOCCOLATO

ingredienti 520 g di farina 250 g di zucchero 270 g di burro
1 limone non trattato 5 uova 250 g di miele 350 g di gherigli di noce 1 bicchierino di Rum sale Per la glassa 250 g di cioccolato
2 cucchiai di latte PREPARAZIONE Setacciate 500 g di farina con lo zucchero, formate la classica fontana e sbriciolatevi al centro 250 g di burro freddo. Unite le uova, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e impastate fino a ottenere un composto. Fate riposare l’impasto, coperto e al fresco, per 1 ora. Trascorso questo tempo, dividete la pasta a metà e stendetela con il matterello in due dischi, uno leggermente più largo dell’altro. Fate tostare i gherigli di noce in forno, spellateli e tritateli. Amalgamateli con il miele e il Rum, e mescolate con cura. Poi foderate, con il disco più largo, una tortiera per crostate, precedentemente unta con il burro rimasto e spolverizzata con la restante farina. Distribuite uniformemente il ripieno preparato, dopodiché coprite con il secondo disco di pasta, pareggiando i bordi e sigillandoli bene, e fate cuocere in forno preriscaldato, a 180 °C per 40 minuti. Preparate, nel frattempo, la glassa: fate fondere a bagnomaria il cioccolato grattugiato con il latte. Lavoratelo con uno sbattitore elettrico fino a quando avrà raggiunto consistenza spalmabile. Distribuitelo sulla superficie della torta, lasciatela solidificare, e servite....(oggi)

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