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venerdì 24 maggio 2013

Patate in tegame alla pancetta

INGREDIENTI  100 g Pancetta Affumicata O Bacon
800 g Patate Rosse qb Pepe 1 n Prezzemolo qb Sale .5 bi Vino Bianco .5 ci Zucchero 1 fo Alloro ( Lauro ) 1 n Cipolla
1 mz Erba Cipollina .5 bi Brodo Di Carne Varia 40 g Burro
Preparazione 800 g di patate rosse piuttosto piccole
una grossa cipolla 100 g di pancetta a dadini mezzo bicchiere di vino bianco mezzo bicchiere di brodo di carne 40 g di burro una foglia di alloro un ciuffo di prezzemolo un mazzetto di erba cipollina mezzo cucchiaino di zucchero sale, pepe  1) Lavate le patate strofinandole con uno spazzolino per togliere ogni residuo di terra. Asciugatele, tagliatele a spicchi senza sbucciarle, mettetele nell'apposito cestello e cuocetele al vapore per 10-15 minuti, a seconda della dimensione degli spicchi: dovranno restare al dente.
2) Sbucciate la cipolla e tritatela; scaldate in un tegame il burro e fatevi soffriggere a fuoco molto basso la cipolla insieme con lo zucchero e l'alloro, fino a quando sara diventata quasi trasparente: se fosse necessario bagnate con 2-3 --> cucchiai di acqua calda. Aggiungete anche il vino e lasciatelo evaporare, poi togliete la cipolla dal tegame e tenetela da parte. Rosolate la pancetta nel tegame senza aggiungere altro condimento, quindi unite anche le patate e la cipolla.3) Salate, pepate, bagnate con il brodo caldo e fate insaporire a fiamma media per altri 10 minuti. Togliete dal fuoco,coprite e lasciate riposare per 5 minuti. Infine profumate il tutto con un cucchiaio abbondante di trito di erba cipollina e prezzemolo e servite...

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