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venerdì 24 maggio 2013

girelle agli spinaci

INGREDIENTI per 6 persone: 6 sfoglie di pasta fresca all’uovo
500 g di ricotta asciutta 200 g di spinaci già lessati e strizzati
1 uovo 50 g di parmigiano grattugiato 30 g di burro
1 cucchiaio di cipolla tritata sale q.b. Per il sugo di pomodoro:
6 cucchiai di olio di oliva 1 cipolla bianca piccola
1 l e 1/2 di passata di pomodoro sale q.b. Per la cottura:
2 panni di cotone bianco spago da cucina PROCEDIMENTO passo per passo Preparate il ripieno soffriggendo in una padella la cipolla nel burro. Aggiungete gli spinaci e saltateli per qualche minuto per farli insaporire. Lasciateli intiepidire e trasferiteli in una ciotola insieme alla ricotta, l’uovo, il sale e il parmigiano grattugiato.
Rivestite i tre rotoli con il panno bianco, legate le estremità con lo spago da cucina (come fosse una caramella) e portate a ebollizione abbondante acqua salata. Tuffatevi, a questo punto, i rotoli di ricotta e spinaci e cuoceteli con il coperchio per 45 minuti circa. Nel frattempo, soffriggete la cipolla nell’olio per preparare il sugo di pomodoro.Lasciatela sfrigolare per qualche istante e aggiungete la passata di pomodoro. Salate e cuocete il sugo di pomodoro per circa 20 minuti. Togliete i rotoli dall’acqua bollente ed eliminate i panni bianchi. Tagliate ogni rotolo in fette spesse circa 1 cm e mezzo.Sistemate le girelle su un piatto da portata e conditele con il sugo di pomodoro e il parmigiano grattugiato...
prontointavola

1 commento:

  1. Alternativa per il condimento: cospargerle di abbondante parmigiano , irrorarle di burro e salvia sfrigolanti.

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