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mercoledì 29 maggio 2013

Crostata express al limone (senza cottura)

INGREDIENTI

per 6 persone: Per il fondo: 20/30 biscotti (tipo frollini da colazione, circa 100/120 gr), 40 gr di burro, 1 cucchiaio di zucchero semolato + eventualmente 30 gr di mandorle in polvere. Per il ripieno: 1 scatola piccola di latte condensato zuccherato, 1 limone non trattato.Per la base, frullate i biscotti e mescolatevi il burro fuso, lo zucchero e eventualmente le mandorle. Ottenete un impasto che forse si sbriciola un pochino ma non importa. Coprite con quello il fondo di uno stampo per dolci apribile (circa 20/22 cm di diametro) e anche un bordino alto circa 2 cm.Preparate ora la crema per il ripieno: grattugiate un po’ di scorzetta di limone. Spremete quindi il limone, filtrate il succo e unitevi la scorzetta . Versate il tutto a filo sul latte trasferito in una ciotolina e mescolate con una forchetta. Il latte si addenserà leggermente: versatelo subito nei guscio di biscotti. Riponete il tutto in frigo per almeno 1 ora. La crema si addenserà ulteriormente. Nota: La crostata è pronta e buona così, ma se volete "esagerare", potete montare un albume a neve, unirvi 50 gr di zucchero e spalmare questa meringa sul dolce. Passate per pochi minuti nel forno preriscaldato a 250° e servite non appena la superficie diventa dorata..

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