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venerdì 24 maggio 2013

crostata cocco e nutella

ingredienti per 8 persone: 200 gr circa di pasta frolla, 1 noce di cocco, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 2 uova, 1 tuorlo, 150 gr di cioccolato, 7,5 cl di panna. Preparate prima di tutto la noce di cocco: bucatela in due punti con un chiodo e svuotate il latte (non serve per questa ricetta, tenetelo da parte per i bambini o per una bibita). Spaccate la noce (io le do una bella martellata, sul balcone, dopo averla bloccata bene) e prelevate la polpa a pezzi. Togliete la pellicina marrone che ricopre la polpa e pesatene 200 gr. Frullate molto bene il cocco per ridurlo quasi in puré. Tagliate il burro a dadini e lasciatelo a temperatura ambiente per mezz'ora, quindi montatelo a crema con una frusta elettrica. Unite prima lo zucchero, poi il tuorlo, poi --> le uova, uno per volta, continuando sempre a frustare. Infine, unite la polpa di cocco. Stendete la pasta frolla e tappezzate uno stampo da crostata, possibilmente con fondo amovibile. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema di cocco Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie sarà leggermente dorata. Fare raffreddare la torta su una griglia. Quando e' completamente fredda, fate sciogliere a fuoco basso o a bagnomaria il cioccolato con la panna e versate sulla crostata. Tenete in frigo fino al momento di servire.

1 commento:

  1. Ma se uso la farina di cocco al posto di quello fresco è la stessa cosa?

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