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giovedì 23 maggio 2013

Cake allo yogurt e frutta

Preparazione 200 g di biscotti al farro senza zucchero 500 g di yogurt 0,6 dl di succo di mela concentrato non zuccherato 10 g di gelatina alimentare in fogli 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di miele di acacia 1 arancia non trattata 100 g di fragoline di bosco 50 g di more 50 g di ribes rossi Riducete in polvere i biscotti nel mixer, versate il succo di mela e frullate fino a ottenere un composto compatto. Distribuite i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 16 centimetri rivestito con un disco di carta da forno e compattateli con il dorso di un cucchiaio. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, sciogliete il miele in un pentolino e, quando inizia a bollire, unite la gelatina strizzata, mescolate e spegnete. Mescolate in una terrina lo yogurt insieme al composto di miele e gelatina, alla vanillina e alla scorza grattugiata di mezza arancia. Versate il tutto nello stesso stampo dove avete gia messo i biscotti. Quindi raffreddate in frigo per 4 ore, togliete il bordo dello stampo e spostate la torta sul piatto di servizio. Decoratela con la frutta di bosco e servitela fredda.
fonte donnamoderna

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