.

.

mercoledì 29 maggio 2013

Bomba di gelati misti

INGREDIENTI

per 6-8 persone: Per i gelati: 9 tuorli 2 baccelli di vaniglia 7,5 dl di latte 180 gr di zucchero 80 gr di crema di castagne
70 gr di pistacchi tritati 60 gr di cioccolato fondente Per il composto di panna: 2 dl di panna da montare 50 gr di zucchero
60 gr di canditi 15 gr di pistacchi sgusciati Procedimento:
Portare a ebollizione il latte con i baccelli di vaniglia, incisi nel senso della lunghezza, e farlo raffreddare; lavorare i tuorli con lo zucchero, unire il latte filtrato e portare quasi a ebollizione; togliere il composto dal fuoco, dividerlo in tre ciotole e incorporare alla prima la crema di castagne, alla seconda il cioccolato tritato e alla terza i pistacchi. Versare nella gelatiera il composto alle castagne, preparare il gelato, distribuirlo in uno stampo da zuccotto freddo e farlo rassodare in freezer; preparare poi il gelato al cioccolato, distribuirlo su quello alle castagne e rimetterlo nel freezer; quindi preparare il gelato ai pistacchi e versarlo nello stampo, lasciando un incavo al centro.Per il composto di panna, tritare i canditi e i pistacchi e incorporarli alla panna montata con lo zucchero; versare il composto nello stampo e porlo nel freezer per almeno 2 ore; immergere infine per un attimo lo stampo in acqua molto calda e sformare la bomba.

Nessun commento:

Posta un commento