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sabato 13 aprile 2013

Zuccotto gelato 3

Preparazione 3 uova mezzo bicchiere di Marsala secco 4 cucchiai di zucchero una tazzina colma di caffe ristretto un bicchierino di liquore all'arancia un disco di pan di Spagna di 120 g, 4 dl di panna gocce di cioccolato PREPARAZIONE 1) Sgusciate le uova separate i tuorli dagli albumi, mettete i primi in una terrina e montateli con lo zucchero, finche saranno chiari e spumosi. Incorporatevi il Marsala versandolo a filo e cuocete lo zabaione a bagnomaria il tempo necessario per farlo rapprendere (occorreranno circa 10 minuti). Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare completamente lo zabaione, mescolandolo spesso per evitare che si formi la pellicola in superficie, quindi unite 2 cucchiai di gocce di cioccolato. 2) Montate a neve fermissima gli albumi e uniteli poco alla volta alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Montate la panna e aggiungete anche questa al composto. In un piatto fondo mettete il caffe e il liquore all'arancia. Tagliate a rettangoli il pan di Spagna e inzuppateli velocemente nel miscuglio di liquore e caffe; disponeteli sul fondo e sulle pareti di uno stampo a semisfera che riempirete con lo zabaione preparato. Passate nel freezer per almeno 6 ore. Sformate lo zuccotto su un piatto, decorate a piacere e servite.

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