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venerdì 5 aprile 2013

Trancetti alla crema di burro 2

Preparazione 1 pan di Spagna pronto rettangolare da 400 g Per la crema al burro: 300 g di burro 3uova 300 g di zucchero 50 g di nocciole tostate 1 cucchiaio di caffe solubile 1 cucchiaio di sciroppo di fragola nocciole, chicchi di caffe e fragole per decorare 1) Disponete una ciotola sopra una pentola con acqua in leggera ebollizione, sgusciate le uova, unite lo zucchero, poco alla volta, e montate per 10 minuti. Versate il composto in una ciotola, fatelo intiepidire, poi amalgamatelo al burro ammorbidito e lavorato a crema mescolando, finche diventera lucido, poi dividetelo in 3 parti. 2) Incorporate a 1/3 il caffe solubile, sciolto con poca acqua calda, a 1/3 lo sciroppo di fragola e al restante 1/3 le nocciole tritate. Tagliate il pan di Spagna in 3 parti e dividete ciascuno in 2 strati, in senso orizzontale. Farcitene 1 con la crema alle nocciole, 1 con la crema alle fragole e 1 con la crema al caffe. Spalmate la superficie con le creme e ricavate tanti quadrati di 4 cm di lato. 3) Riempite una tasca da pasticciere con bocchetta a stella di 2 mm con le rispettive creme e decorate le tartine formando cordoncini, ciuffetti, ecc. Infine, guarnite con nocciole, chicchi di caffe e fragole.
DONNAMODERNA

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