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lunedì 1 aprile 2013

TORTINE SOFFICI ALLE PESCHE

INGREDIENTI 300 g di pan di Spagna 500 g di pesche sciroppate (o fresche) 100 g di fragoline di bosco 1 bicchiere di moscato 100 g di panna fresca 3 fogli di colla di pesce 1 rametto di menta PREPARAZIONE Fate ammollare i fogli di colla di pesce per 10 minuti in una ciotola riempita con l’acqua fredda, poi strizzateli e fateli sciogliere, a fuoco basso, in un tegamino, insieme a 1 cucchiaio di moscato.Mescolate, spegnete e tenete da parte. Scolate le pesche dal loro liquido, tagliatene a pezzetti 400 g (tenete il resto da parte) e frullate con ilmixer a immersione. Trasferite il purè in una ciotola con il resto del moscato e fate addensare,fino a ottenere una crema omogenea. Amalgamate al purè di pesche anche la colla di pesce sciolta con il moscato,mescolate quindi fate raffreddare 2minuti.Nel frattempo,montate la panna con la frusta elettrica,e incorporatela al composto di pesche. Sciacquate e asciugate le fragoline di bosco e lamenta. Ritagliate con un bicchiere 8 dischi di pan di Spagna di 10 cm di diametro e spalmatene metà con la crema di pesche. Coprite con gli altri dischi e mettete in frigo 10 minuti.Poi,guarnite con le pesche tenute da parte ridotte a spicchietti,con le fragoline di bosco e con lamenta.
fonte oggi TORTINE SOFFICI ALLE PESCHE

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