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domenica 7 aprile 2013

Tortine al limone

INGREDIENTI per 6 persone 200 g zucchero
 200 g farina
 120 g margarina “Valle’ + Burro” 2 uova latte q.b. la scorza di un limone
 mezza bustina di lievito in polvere zucchero a velo coloranti alimentari
 ginevrine di zucchero Preparazione Gli ingredienti Ungi con una noce di margarina delle tortierine individuali, infarinale e scuoti via la farina in eccesso.
Lavora in una ciotola la margarina rimasta con lo zucchero; aggiungi le uova, la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata ed il latte necessario ad ammorbidire l’impasto. Mescola con cura per amalgamare bene gli ingredienti poi versa il composto negli stampi preparati e cuoci, in forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa. Lascia raffreddare poi sforma le tortine. Nel frattempo metti qualche cucchiaio di zucchero a velo in diverse ciotoline (una per ogni colore che hai deciso di usare) e aggiungi il colorante, mescola con cura fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo liquido, altrimenti la glassa tenderà a “scivolare”; preparane anche una bianca, utilizzando come parte liquida il succo di limone. Versa sulle le tortine la glassa bianca al limone e lasciala asciugare poi decora con le glasse colorate e gli zuccherini. Lascia asciugare la glassa prima di servirle. ♥...

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