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venerdì 5 aprile 2013

Torta tiramisu di veneziana alla crema di marroni

Preparazione 300 g circa di Veneziana, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, 200 g di mascarpone, 300 g di marmellata di castagne, 10 cucchiai di rum, 1 dl di caffe, panna spray, 15 g di gelatina alimentare in fogli, cacao amaro, marron glace, violette candite, scorza d'arancia candita, cedro candito, sale. _Metti la gelatina ad ammollare in acqua fredda, aggiungi 5 cucchiai di rum al caffe e dividi la veneziana orizzontalmente in 3 fette. Batti i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema, unisci il mascarpone e la marmellata di castagne. Scalda il restante rum, unisci la gelatina scolata e strizzata, falla sciogliere e versa il liquido ottenu to sulla crema. Mescola e fai addensare un po' la crema in freezer, girandola spesso. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporali delicatamente alla crema di marroni. Metti uno strato di veneziana sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta forno, spruzzalo con del caffe al rum, coprilo con parte della crema, spolverizza con cacao e ripeti le operazioni fino a esaurire gli ingredienti. Termina con uno strato di crema e cacao. _Lascia lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore e poi decoralo con dei ciuffetti di panna spray, i marron glace, le violette, i canditi e le scorzette poco prima di servire, sforma il dolce, privalo delicatamente della carta da forno e sistemalo su un piatto da portata.
DONNAMODERNA

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