.

.

domenica 21 aprile 2013

Torta super cioccolato

Ingredienti Per l’impasto: 4 uova 175 g zucchero 1 busta di Vanillina 1 pizzico di sale 125 g farina bianca 40 g cacao amaro ½ busta di lievito Per farcire e decorare: 125 ml acqua 120 g zucchero 4 cucchiai di rum 250 g crema alla nocciola 300 ml panna da montare 100 g di cacao dolce 2 cucchiaini di caffè solubile 50 g di ovetti di cioccolata Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 125 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con il cacao e, per ultimo, il lievito setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Per la bagna, sciogliere 75 g di zucchero nell’acqua calda e aggiungere il rum. Montare la panna con lo zucchero rimasto e il caffè solubile. Tagliare la torta raffreddata in due strati, scavare lo strato inferiore formando una buca profonda circa ½ cm (lasciando liberi 2 cm al bordo) e sbriciolare l’impasto. Bagnare lo strato inferiore con un terzo della bagna, distribuire la crema alla nocciola (se risulta dura ammorbidirla a bagnomaria) e spalmarvi due terzi di panna. Bagnare con un altro terzo della bagna la parte tagliata del secondo strato, ricomporre la torta e bagnare la superficie con la bagna rimasta. Ricoprire la torta con la panna montata con il cacao dolce distribuire su tutta la torta anche l’impasto sbriciolato. Completate la torta con ovetti di cioccolato
ricettedipasticceria.blogspot.i
.

Nessun commento:

Posta un commento