.

.

domenica 21 aprile 2013

torta simpatica agli smarties


INGREDIENTI: Per il pan di spagna: 6 uova 160 g di farina 160 g di zucchero semolato lievito per dolci Per la crema al cioccolato: 1/2 litro di latte 2 tuorli 50 g di farina 100 g di zucchero 3 cucchiai di cacao amaro in polvere 1 bustina di vanillina Per la crema ganache: 250 g di cioccolato bianco 200 ml di panna PREPARAZIONE: Lavorate e crema lo zucchero con i tuorli benissimo,poi aggiungeteci gli albumi montati a neve,la farina setacciata e il lievito.Versate il composto in uno stampo rotondo per torte imburrato e infarinato.Fate cuocere a 180 gradi per 35 minuti.Nel frattempo preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero,aggiungendo la farina, la vanillina, il cacao e il latte;fate cuocere a fiamma bassa,mescolando sempre, fino a quando la crema si sarà addensata.Per la ganache:grattugiate grossolanamente il cioccolato bianco, portate quasi a bollore la panna, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato. Mescolate bene e fate raffreddare;ponete 30 minuti in frigorifero.Trascorso il tempo, tirate fuori il composto e montatelo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice.Tagliate il pan di spagna in due, farcitelo con la crema al cioccolato(lasciatene pochissima per fare dei ciuffetti sulla torta), ricoprite il tutto con la crema ganache montata e decorate con delle caramelle colorate e qualche ciuffetto di crema al cioccolato(con una siringa per dolci).

Nessun commento:

Posta un commento