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domenica 7 aprile 2013

Torta – senza uova

INGREDIENTI 140 g di farina 70 g di amido di mais 30 g di amido di riso 100 g di burro 120 g di zucchero 200 g di latte a temperatura ambiente 1 limone 1 bustina di lievito 3 pizzichini di sale ganache al cioccolato: 200 g di panna fresca 200 g di cioccolato fondente 10 g di liquore all’arancia decorazione: fragole In una ciotola raccogliete la farina, i due amidi, il lievito, il sale e lo zucchero.Versate il latte e cominciate a sbattere con le fruste, poi versate subito il burro semifuso. Sbattete con le fruste per amalgamare bene. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Versate la massa nello stampo, livellate la superficie e infornate a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 3-5 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Sfornate la torta una volta cotta e sformatela sulla gratella a raffreddare. Ganache al cioccolato: in una casseruola portate a bollore la panna. Allontanatela dal calore, fatevi sciogliere il cioccolato fondente spezzettato e aromatizzate con il liquore. Miscelate. Servite la torta con la ganache e dopo averla decorata con una fragola. Una buona torta da forno senza uova è tra i prodotti di pasticceria più difficili da realizzare: infatti le uova sono indispensabili, perchè negli impasti hanno qualità aggreganti ed emulsionanti, donano morbidezza alla pasta e, durante la cottura, partecipano alla formazione della struttura e alla stabilizzazione del prodotto attraverso la coagulazione delle proteine. Fase 1. Alla massa incorporate il burro, poi sbattete a crema gli ingredienti Fase 2-3. Aromatizzate con la buccia grattugiata di un limone e versate nello stampo unto e infarinato...(tortealcioccolato)

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