.

.

domenica 21 aprile 2013

torta principessa

Per l’impasto: 3 uova 250 g zucchero 1 fialetta di Aroma Vaniglia 1 pizzico di sale 200 ml panna da montare 175 g farina bianca 50 g Frumina mezza busta (2 cucchiaini) di lievito Per farcire e decorare: 1 confezione di Crema Chantilly 400 ml di latte 200 ml succo d’arancia colorante alimentare rosso 1 cucchiaino di crema alla nocciola Mmf fondent rosa q.b. 1 confezione di Corallini di zucchero bianchi o di altri colori 1 coroncina da principessa, piume rosa per completare Preparazione Sbattere a schiuma le uova ed aggiungere gradatamente zucchero, aroma vaniglia, sale e panna. Unire, infine, la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno e cuocere per 55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C). Preparare la crema chantilly con il latte come indicato sulla confezione. Tagliare la torta raffreddata in tre strati, bagnare il primo strato con un terzo del succo d’arancia e distribuire un terzo della crema. Ripetere l’operazione con il
secondo strato e ricomporre la torta. Tirate a sfoglia il fondente rosa non troppo sottile per evitate che si strappi ,con un righello formate sulla sfoglia una specie di grata premendo un po’e dopo aver spalmato la superficie della torta con la crema rimasta, coprite la torta con il fondente rosa ,facendolo aderire bene. Completate con i corallini bianchi di zucchero. E per finire adagiate la coroncina con le piume. Che naturalmente toglierete quando dovrete mangiare la torta.
fonte http://ricettedipasticceria.blogspot.it

Nessun commento:

Posta un commento