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lunedì 22 aprile 2013

torta patate cioccolato e confettini

Ingredienti: 1kg di patate 100g di cioccolato fondente 40g di burro 150g di zucchero 3 uova 40g di pinoli 40g di uvetta (ammollata ed asciugata) 1 limone (la scorza grattugiata) (facoltativo) Per la glassa: 100 gr. cioccolato fondente 1 albume Laviamo e mettiamole patate in acqua quindi portiamo a bollore e lasciamo cuocere finché non risulteranno tenere, scoliamole, peliamole e passiamole allo schiacciatate, mettiamole in una terrina. In un pentolino sciogliamo a bagno maria il ciocolato e il burro, uniamolo alle patate e mescoliamo bene usando un cucchiaio di legno. Aggiungiamo lo zucchero, i pinoli e l'uvetta, mescoliamo, infine aggiungiamo le uova e mescoliamo ancora. Trasferiamo il composto in uno stampo imburrato e spolverato con fecola di patate o pangrattato (eventualmente senza glutine), livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaio o una spatola e inforniamo a 180° per circa 30-40'. Lasciar raffreddare e intanto miscelare il cioccolato fuso con l'albume e versate la glassa sulla torta raffreddata. Io l'ho cosparsa di codette e confettini colorati
torta al cioccolato

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