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domenica 21 aprile 2013

Torta Paradiso con crema al latte

INGREDIENTI: 150g di fecola di patate 50g di farina 00 200g di burro 200g di zucchero a velo 5 uova 1 pizzico di sale scorza di 1/2 limone 1/2 fialetta essenza di vaniglia (facoltativa) PER LA CREMA AL LATTE PREPARAZIONE: Lasciare il burro a temperatura ambiente fino a renderlo molto morbido, poi lavorarlo con le fruste elettriche con lo zucchero, il sale, il limone e la vaniglia per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una crema particolarmente spumosa. Unire quindi i tuorli delle uova incorporandone uno alla volta e lavorare ancora 5 minuti, infine unire fecola e farina setacciate. Montare a neve fermissima gli albumi, metterne un paio di cucchiai nell’impasto per ammorbidirlo e amalgamare il resto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare l’impasto livellandone bene la superficie e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 1 ora. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi lasciare in forno spento con lo sportello semiaperto per 5 minuti, quindi mettere a raffreddare su una gratella ancora con lo stampo, il dolce grazie all’umidità si staccherà da solo in pochi minuti. Quando la torta sarà completamente fredda può essere tagliata a metà e farcita con la crema al latte che trovate qui, quindi spolverare la superficie con zucchero a velo. Trovo che sia meglio conservarla in frigorifero data la presenza della panna,


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