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lunedì 22 aprile 2013

Torta Margherita con crema al torrone

Preparazione una confezione di preparato base per torta Margherita 125 g di burro 3 uova latte 250 g di crema pasticcera gia pronta 200 g di torrone 250 g di panna montata zucchero un bicchierino di rum liquore all' amaretto 1) Versate in una ciotola il preparato base, unite il burro fuso, le uova e 4 cucchiai di latte e sbattete con una frusta finche il composto risultera liscio e spumoso. Trasferitelo in una tortiera di 26 cm di diametro rivestita con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180? per 50 minuti. Lasciate raffreddare la torta, sformatela e tagliatela insenso orizzontale, ricavando 2 dischi. 2) Fate bollire mezzo bicchiere d' acqua in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero. Togliete dal fuoco e unite il rum e 4 cucchiai di liquore all' amaretto. Spezzettate il torrone con un batticarne e tritatene 3 quarti grossolanamente. Bagnate con lo sciroppo all' amaretto il disco inferiore della torta e spalmatelo di crema pasticcera mescolata con il torrone rimasto tritato fine. Inumidite anche la parte interna dell' altro disco e sovrapponetelo. Spalmate la superficie e i bordi della torta con un velo di panna e cospargete con il torrone spezzettato rimasto, pressando leggermente. Tenete in frigo per almeno 2 ore prima di servire. fonte donna moderna

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