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domenica 21 aprile 2013

torta limone

INGREDIENTI Per la torta 8 uova 400 gr. di zucchero 440 gr. di farina 00 100 gr. di fecola di patate 2 limoni non trattati 2 bicchieri di olio di semi (ho misurato nel bicchiere di carta usa e getta) 1 bustina e mezza di lievito per dolci Per la crema 3 uova 400 gr. di zucchero 70 gr. di fecola di patate 600 gr. d'acqua 2 limoni (succo e buccia grattata) Per lo sciroppo acqua buccia di limone 1-2 cucchiai di zucchero PROCEDIMENTO Torta Aprire le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, con le fruste alla massima velocità, finchè si ottiene un composto bianco e spumoso (almeno 10 minuti). Setacciare insieme la farina, la fecola ed il lievito. Montare a neve gli albumi. Aggiungere poi l'olio, la farina, la fecola ed il lievito setacciati, il succo e la buccia del limone ed infine gli albumi montati a neve. Imburrare ed infarinare una tortiera di 30 cm. di diametro, versarvi l'impasto ed infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. Crema Sbattere le uova con lo zucchero, la fecola, l'acqua, il succo e la buccia grattata dei limoni. Cuocere a bagnomaria (o con il fuoco bassissimo) finchè si addensa. Fare raffreddare. Sciroppo Portare a bollore in una pentola dell'acqua con la buccia di limone tagliata. Aggiungere lo zucchero e mescolare finchè si scioglie completamente. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare coprendo con un coperchio. Assemblaggio A questo punto tagliare la torta in due dischi. Bagnarla con lo sciroppo; distribuire sul disco inferiore la crema e coprire con l'altra metà. Bagnare ancora con dello sciroppo; riporre la torta in frigorifero fino al momento di servire.

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