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domenica 21 aprile 2013

torta festosa ai tre strati

Ingredienti Per le torte alle mandorle: 10 uova, 460 g di zucchero, 400 g di farina, 50 g di farina di mandorle, 1 fialetta di aroma alla mandorla, 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale Per la farcia: 50 g di panna, 450 g di burro morbido, 250 g di zucchero a velo, 70 g di frullato di fragole filtrato, Per la bagna: 50 g di succo alla pesca, 150 g di acqua, 150 g di zucchero Per la decorazione: gelatina di albicocche, 1,200 kg di glassa fondente, uva  foglie di zucchero, nastrino per abbellimento ghiaccia: 560 g di zucchero a velo, 40 g di succo di limone,  Preparazione: Torte: montate  le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto compatta . Aromatizzate, unite la farina, il lievito e il sale e mischiate con delicatezza. Completate con la farina di mandorle. Versate'impasto nei tre stampi imburrati e infarinati e infornate a 175°. Trascorsi 35 minuti sfornate la torta di diametro maggiore, dopo 38 minuti la torta più piccola e dopo 40 minuti la torta di medio diametro. Lasciatele raffreddare completamente. Per la bagna: sobbollite per 4 minuti l’acqua con lo zucchero, poi unite il succo di frutta. Lasciate raffreddare e filtrate. Per la Farcia: montate il burro con la panna e lo zucchero a velo. Unite il frullato e sbattete ancora per amalgamare bene. . Dividete la torta più piccola in tre strati e le restanti in due strati, poi inumiditeli con la bagna. Farcite e ricomponete le tre torte. Pennellatele con la gelatina di albicocche calda. Assemblaggio: stendete un’abbondante porzione di glassa fondente  e rivestite la torta più piccola e quella più grande. rivestite la torta di medio diametro. Con un coltello incidete il fondente in eccesso e ripiegatelo sotto la torta; posate la torta media su un disco di cartoncino rigido ricoperto con carta alluminio. ricomponete ...le tre misure di torta  Con la ghiaccia “attaccate” le foglie di zucchero (attaccatelo con un puntino di ghiaccia). Montate sul sac à poche un beccuccio piccolo e disegnate o contorni della torta... Arricchite la torta  fili di ghiaccia uva e nastrino come vedete  nella foto ..

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