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venerdì 5 aprile 2013

Torta di grano saraceno

Preparazione 250 g di farina di grano saraceno 200 g d' olio d' oliva 150 g di zucchero un pizzico di sale 7 uova 200 g di farina di mandorle 200 g di confettura di mirtilli rossi 400 g di mezze pere sciroppate una bustina di vaniglina zucchero a velo burro e farina per lo stampo 1) Sbattete i tuorli in una terrina con 50 g di zucchero e l' olio; aggiungete le 2 farine, la vaniglina e amalgamate bene il tutto. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve morbida; unite lo zucchero rimasto e continuate a montare finche la neve sara fermissima; incorporate delicatamente gli albumi al composto preparato e versate tutto in una teglia rotonda di 26 cm imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno gia caldo a 180? per 50 minuti, sfornatela e fatela raffreddare. 2) Sgocciolate le mezze pere, sciacquatele brevemente sotto l' acqua corrente e asciugatele su carta assorbente. 3) Tagliate un disco alto 2 cm dalla parte superiore della torta; estraete delicatamente dalla base almeno 2 cm di mollica, tenendola da parte. Spalmate l' interno della base con la confettura, sistematevi sopra le mezze pere, copritele con la mollica sbriciolata e chiudete la torta con il disco superiore; cospargetela di zucchero a velo e servitela.
DONNAMODERNA

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