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domenica 21 aprile 2013

Torta di compleanno

Ingredienti Per l’impasto: 3 uova 120 g zucchero 1 bustina di Vanillina 1 pizzico di sale 75 g farina bianca 50 g Frumina mezza busta (2 cucchiaini) di lievito 50 g burro Per farcire e decorare: 2 buste di Crema al Cioccolato 650 ml latte 200 ml succo d’arancia 240 g albicocche sciroppate sgocciolate 50 g Dolceneve colorante alimentare verde 1 confezione di Decorazioni di zucchero 1 confezione di Lettere e Numeri di Cioccolato Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con tre cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Distribuire l’impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C). Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta e lasciare raffreddare. Preparare la crema al cioccolato con 500 ml di latte nel modo indicato sulla confezione. Tagliare il dolce a metà, in modo da ottenere due
rettangoli (20x30 cm). Bagnare il primo con un terzo del succo, distribuirvi le albicocche sciroppate e la metà della crema. Bagnare il secondo rettangolo da un lato con un terzo del succo, sovrapporlo all’altro e bagnarlo in superficie. Ricoprire il dolce con la crema rimasta. Preparare la Dolceneve con 150 ml di latte, seguendo le istruzioni. Spalmate tutta la superdice della torta con la panna livellando bene. Colorare la Dolceneve rimasta con il colorante verde,gialla e rossa e con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella ricoprire la torta di ciuffetti. Terminare la decorazione con le faccine di zucchero e con confettini di zucchero colorati .
fonte http://ricettedipasticceria.blogspot.it

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