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lunedì 1 aprile 2013

Torta di compleanno

INGREDIENTI 3 uova 180 g di zucchero 200 g di burro 200 g di farina 1 baccello di vaniglia 425 ml di panna fresca 400 g di cioccolato bianco 60 g di glucosio 10 g di gelatina in fogli 250 g di crema pasticciera 200 g di frutti di bosco misti Foto Marie Sjoberg PREPARAZIONE Montate 125 ml di panna con le fruste elettriche, poi unitela poco alla volta alla crema pasticciera, lavorando con una spatola per amalgamare bene. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Rompete le uova in una ciotola e montatele molto a lungo con lo zucchero, unendo i semini di vaniglia. Quando il composto sarà bianco e spumoso, aggiungete la farina setacciata, lavorando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, e senza smontare il composto. Sciogliete 180 g di burro a bagnomaria, fatelo raffreddare; versatelo a filo nel composto di uova e farina, incorporandolo delicatamente. Stendete il composto in una tortiera da 26 cm imburrata e infarinata, e cuocete in forno già caldo a 170 °C per 40 minuti, poi fatelo raffreddare. Nel frattempo, preparate la glassa: fate bollire la panna rimasta con il glucosio, togliete dal fuoco e unite 300 g di cioccolato bianco e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, quindi amalgamate il tutto con un frullatore a immersione. Tagliate il pan di Spagna in 2 strati, farcitelo con 150 g di frutti di bosco mondati e la crema. Mettete la torta su una gratella da dolci e stendetevi la glassa con una spatola; fatela riposare. Ricavate tanti riccioli dal cioccolato bianco e usatelo per guarnire la torta assieme ai frutti di bosco rimasti.
fonte oggi Torta di compleanno

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