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domenica 21 aprile 2013

Torta compleanno a tre strati

Ingredienti Per le torte alle mandorle: 10 uova, 460 g di zucchero, 400 g di farina, 50 g di farina di mandorle, 1 fialetta di aroma alla mandorla, 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale Per la farcia: 50 g di panna, 450 g di burro morbido, 250 g di zucchero a velo, 70 g di frullato di fragole filtrato, Per la bagna: 50 g di succo alla pesca, 150 g di acqua, 150 g di zucchero. Per la decorazione: gelatina di albicocche, 1,200 kg di glassa fondente, fiorellini di zucchero confezionati, coloranti alimentari verde e giallo, ghiaccia: 560 g di zucchero a velo, 40 g di succo di limone, 40 g di albumi, colorante alimentare giallo Preparazione: Torte: montate a nastro le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto compatta . Aromatizzate, unite la farina, il lievito e il sale e mischiate con delicatezza. Completate con la farina di mandorle. Versate'impasto nei tre stampi imburrati e infarinati e infornate a 175°. Trascorsi 35 minuti sfornate la torta di diametro maggiore, dopo 38 minuti la torta più piccola e dopo 40 minuti la torta di medio diametro. Lasciatele raffreddare completamente. Per la bagna: sobbollite per 4 minuti l’acqua con lo zucchero, poi unite il succo di frutta. Lasciate raffreddare e filtrate. Per la Farcia: montate il burro con la panna e lo zucchero a velo. Unite il frullato e sbattete ancora per amalgamare bene. 1). Dividete la torta più piccola in tre strati e le restanti in due strati, poi inumiditeli con la bagna. 2)Farcite e ricomponete le tre torte. Pennellatele con la gelatina di albicocche calda. 3)Assemblaggio: stendete un’abbondante porzione di glassa fondente giallina e rivestite la torta più piccola e quella più grande. 4) Colorate una parte di glassa fondente con un pò di giallo, lavoratela, stendetela e rivestite la torta di medio diametro. 5) Con un coltello incidete il fondente in eccesso e ripiegatelo sotto la torta; posate la torta media su un disco di cartoncino rigido ricoperto con carta alluminio. Posatela con il cartoncino su quella più grande. 6)Stendete una porzione di fondente giallo e ritagliatela alta come la torta media. 7) Con l’apposito stampino premete leggermente sui bordi della torta più grande al fine di avere una traccia per la decorazione. 8) Ponete la ghiaccia colorata di verde in una sacca da pasticciere con beccuccio tondo medio e decorate il bordo ricalcando il disegno. 9) In una porzione di fondente verde modellate delle palline piccolissime e le formine di prato stese con il matterello e scolpite 10) Con la ghiaccia “attaccate” i fiorellini di zucchero (attaccatelo con un puntino di ghiaccia). Montate sul sac à poche un beccuccio piccolo e disegnate tutti i puntini piccoli. Arricchite la torta di mezzo con festoni di fili di ghiaccia come nella foto. Completate la decorazione con i fili tipo erba verde attaccandovi sopra gli ultimi fiori di zucchero.
fonte ricettedipasticceria.blogspot

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