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lunedì 15 aprile 2013

Torta brasiliana 2

Preparazione 200 g di farina 320 g di zucchero semolato burro, 50 g di cacao amaro 2 uova 100 g di crema di cioccolato alle nocciole (in vasetto) 12 g di lievito in polvere 2 dl di latte, vaniglina una tazzina di caffe 100 g di zucchero al velo 12 mezzi gherigli di noci di Pecan qualche ciliegina candita. COMESI PREPARA 1) Con un cucchiaio di legno lavorate 70 g di burro fino a renderlo soffice e cremoso. Unite 120 g di zucchero semolato, i tuorli prima sbattuti e, senza smettere di mescolare, la farina setacciata, il lievito, il latte, il cacao e una bustina di vaniglina. 2) Aggiungete infine gli albumi montati a neve soda. 3) Versate il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato e cuocete in forno a 180? per circa 30 minuti. 4) Lasciate intiepidire e con un coltello lungo e affilatissimo, tagliate la torta orizzontalmente, in modo da ottenere 2 dischi di uguale spessore. Farcitela con la pasta di cioccolato e ricomponetela. 5) In una casseruolina, fate sciogliere nel caffe 200 g di zucchero semolato. Quando lo sciroppo formera delle grosse bolle, levatelo dal fuoco e unite lo zucchero
al velo. Mescolate energicamente per ottenere una glassa omogenea e, aiutandovi con una spatola, stendetela velocemente sulla torta. Decorate con le noci e con le ciliegine candite, disponendole a raggiera sulla torta prima che la copertura sia del tutto consolidata.

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