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domenica 21 aprile 2013

torta bianca con fragole

Ingredienti per 35 porzioni 4 uova 150 g di zucchero 1 pizzico di sale iodato ChanteSel 60 g di farina 1/2 cucchiaino di lievito in polvere Belbake 500 g di fragole fresche 350 g di cioccolato bianco Bellarom 500 g di panna da montare Milbona 60 g di fecola Inoltre: carta da forno Aromata Preparazione: Montare a neve gli albumi con 4 cucchiai d'acqua fredda. Aggiungere zucchero e sale e continuare a sbattere fino a quando gli albumi montati a neve non saranno lucidi. Mescolare brevemente i tuorli. Setacciare e incorporare farina, fecola e lievito in polvere e disporre l'impasto in uno stampo rivestito con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 min. Far raffreddare su una griglia per torte, togliere dallo stampo e tagliare in 2 dischi. Sminuzzare 300 g di cioccolato. Far bollire la panna, togliere dal fuoco e fondervi il cioccolato sminuzzato. Far raffreddare il composto per almeno 4 ore. Con lo sbucciapatate realizzare trucioli con il cioccolato bianco avanzato. Pulire le fragole, mettere da parte 12 fragole di bell'aspetto e tagliare a fette le altre. Sbattere il composto di panna e cioccolato fino ad ottenere una crema. Spalmare un pò di composto di panna e cioccolato sul disco inferiore e ricoprire con le fragole a fette. Chiudere con il disco superiore e spalmare tutt'intorno la crema di panna e cioccolato a forma di nuvole. Inserire la panna avanzata in una siringa con beccuccio a stella e creare dei fiocchi sulla torta. Decorare la torta con le fragole restanti e i trucioli di cioccolato. Servire fredda.
Torta al cioccolato bianco

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