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sabato 20 aprile 2013

TORTA BIANCA ALLA FRUTTA

INGREDIENTI Per il pan di spagna ho usato la solita ricetta pubblicata qui,  8 bicchieri piccoli di latte 4 tuorli 10 cucchiai rasi di zucchero a velo un ricciolo di buccia di limone 6 cucchiai rasi di amido di mai estratto di vaniglia Per bagnare il pan di spagna: un bicchiere di latte zuccherato con un cucchiaino di zucchero a velo Per farcire: fragole albicocche sciroppate kiwi lamponi ribes banane ananas more piccole meringhe un litro di panna montata zuccherata con tre cucchiai di zucchero a velo gelatina di albicocche Per preparare il pan di spagna ho usato una grande teglia rettangolare (28 x 40) ma potete anche prepararlo in due teglie più piccole e unire le torte al momento della decorazione.  Ho preparato la pasticcera come spiegato qui. Ho montato la panna con lo zucchero a velo. Ho pulito e tagliato la frutta e ho tagliato a metà parte delle meringhe. Ho tagliato a metà il pan di spagna e l'ho spennellato bene con latte in cui ho sciolto un cucchiaino di zucchero a velo. Ho poi farcito la parte inferiore con un abbondante strato di crema pasticcera e ho coperto con la parte superiore facendo ben combaciare le due metà. Ho coperto tutta la torta con la panna montata livellandola bene in modo da formare uno strato spesso e liscio. Ho decorato i lati della torta con  ciuffi di panna montata Ho poi cominciato a disporre la frutta: prima le mezze fette di mela, spicchi di mandarino , arance, e qualche chicco di uva bianca. (usate la frutta che PIU' preferite) Ho scaldato leggermente la gelatina di albicocche e ho lucidato la frutta con un pennello in silicone. La torta va conservata in frigorifero fino al momento di consumarla.

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