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sabato 20 aprile 2013

torta alla frutta panna e meringa


Albumi:400 gr Zucchero semolato:400 grZucchero a velo: 400 gr Cremor tartaro: 2 cucchiainoFecola di patate: 2 cucchiainoVanillina:  Panna  200 ml preparazione. Far schiumare gli albumi sbattendoli per un po' e aggiungere il cremor tartaro. Continuando a montarli, aggiungere poco alla volta lo  zucchero a velo, lo zucchero semolato, la vanillina e la fecola di patate. Continuare a montare e, infine, aggiungere il restante zucchero a velo. Prendere un foglio di carta forno e, con il fondo di una teglia, disegnarvi un cerchio (può andar bene anche un piatto piano). Capovolgere il foglio e stenderlo in una teglia. Mettere il composto in una saccapoche e riempire il cerchio partendo dal perimetro e arrivando al centro. Quindi, ripassare solamente il perimetro disegnando due cerchi. Cambiare beccuccio e, usandone uno a stella, formare dei ciuffi lungo il perimetro, uno attaccato all'altro. Infornare la meringa e lasciarla cuocere per 60minuti a 60 gradi (forno ventilato). Sfornare e lasciare raffreddare. Montare la panna e riempire la torta decorate con panna uova ciliegine..

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