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lunedì 22 aprile 2013

torta al cioccolato e confettini colorati

Ingredienti: Per la torta: 4 uova 125 g di zucchero semolato 1 pizzico di sale 100 g di farina bianca 50 g di fecola di patate 2 cucchiai di cacao amaro 1/2 bustina di lievito 1 vasetto di marmellata di frutta a piacere Per decorare: 125 ml di panna da montare 170 g di cioccolato fondente 115 g di burro Montate i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungete lo zucchero e lavorare bene. Montate ora gli albumi con un pizzico di sale e una volta gonfi, aggiungete 45 g di zucchero semolato e amalgamate al composto di tuorli alternati con cucchiaiate di farina mescolata alla fecola, al cacao e al lievito. Foderate uno stampo a cerniera con della carta da forno e versate il composto; infornate a 175° per 30 minuti circa. Intanto preparate la crema facendo per prima cosa, bollire la la panna e versatela sul cioccolato tritato, mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 2 ore circa.Montate il burro con una spatola e, un po' alla volta, amalgamate la crema al cioccolato raffreddata. Lavorate la crema densa e lasciate da parte in un luogo asciutto.Tagliate la torta una volta raffreddata e farcitela a metà con la marmellata di albicocche, ricomponete la torta e copritela con la crema al cioccolato formando delle onde con il dorso di un cucchiaino. Decorate poi la torta con quello che preferite, decorazioni di zucchero, ciliegie candite o confetti.

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