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domenica 21 aprile 2013

Torta al caffe 3

Ingredienti 2 n Caffe' Moka In Tazza 1 cu Caffe' Solubile In Polvere 20 n Caffe In Chicchi 40 g Canditi 400 g Pan Di Spagna 1 bi Rhum 500 g Ricotta Di Pecora 180 g Zucchero A Velo Preparazione Un pan di Spagna rotondo da 400 g 500 g di ricotta 180 g di zucchero al velo 40 g di canditi assortiti un bicchiere di rum 2 tazzine di caffe preparato con la moka 20 chicchi di caffe un cucchiaio di caffe in polvere 1) Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno per ammorbidirla, poi unite lo zucchero poco per volta per amalgamare e gonfiare la crema. 2) Tagliate il pan di Spagna in senso orizzontale cosi da avere 3 dischi di uguale spessore; mescolate il rum con il caffe della moka e bagnate tutto il pan di Spagna con la miscela, quindi sistemate il primo disco su un piatto da portata e spalmatelo con un quarto della crema di ricotta. 3) Sovrapponete il secondo disco, copritelo con un altro quarto di crema e completate con il terzo disco. Spalmate la superficie e i bordi con la crema rimanente e lasciate riposare in frigorifero. Prima di servire la torta, spolverizzatene la superficie con il caffe in polvere e guarnitela con i chicchi e i canditi tagliati a dadini minuti.
donna moderna

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