.

.

lunedì 1 aprile 2013

Tiramisù di lamponi e banane

INGREDIENTI 300 g di savoiardi 250 g di mascarpone 60 ml di panna fresca 3 tuorli 350 g di zucchero semolato 30 g di zucchero a velo 4 banane 220 g di lamponi il succo di 1/2 limone Foto Marie Sjoberg PREPARAZIONE Sbattete i tuorli con una frusta assieme a 150 g di zucchero semolato, fino a quando non diventeranno gonfi e spumosi; quindi aggiungete il mascarpone, continuando a lavorare con la frusta. Montate la panna e incorporatela al composto con movimenti leggeri. Pulite i lamponi; sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e spruzzatele con il succo di limone. Preparate uno sciroppo, facendo bollire 200 ml di acqua con lo zucchero semolato rimasto e 20 g di lamponi. Cuocete per 5 minuti, frullate e fate raffreddare. Dividete a metà 150 g di savoiardi, bagnateli con lo sciroppo sufficiente e foderatevi le pareti di uno stampo rotondo a cerniera di 24 cm di diametro. Componete il tiramisù, alternando uno strato di savoiardi imbevuti con lo sciroppo, la crema al mascarpone e la frutta. Mettete in frigo e lasciate riposare per circa 3 ore. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
fonte oggi Tiramisù di lamponi e banane

Nessun commento:

Posta un commento