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lunedì 22 aprile 2013

Tiramisu con i frutti rossi

Preparazione 250 g di mascarpone - 250 g di biscotti tipo Pavesini - un uovo, un tuorlo - 3 cucchiai di zucchero - la scorza di mezzo limone non trattato grattugiata - 3 tazzine di caffe - 3 cucchiai di Cointreau - un cucchiaio di miele - 50 g di cioccolato amaro - fragole, lamponi e fragoline per guarnire 1) Raccogliete l'uovo e il tuorlo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungete il mascarpone, profumate con la scorza di limone e continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite la ciotola in frigorifero. 2) Versate il caffe caldo in una ciotolina, unite il liquore e il miele, mescolate e lasciate raffreddare in un luogo fresco. Sistemate la meta dei biscotti sul fondo di 6 coppette, bagnateli con il caffe aromatizzato e coprite con la crema di mascarpone; proseguite con un secondo strato di biscotti e caffe e ultimate con la crema. 3) Lavate con cura le fragole, le fragoline e i lamponi, lasciateli asciugare, poi guarnite la superficie dei tiramisu con i frutti rossi preparati. Riponete le coppette in frigorifero per almeno 60 minuti, intanto riducete il cioccolato amaro a grosse scaglie e distribuitele sui tiramisu appena prima di servire. fonte donna moderna

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