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lunedì 1 aprile 2013

Tartufini al caffè

INGREDIENTI 120 g di cioccolato fondente 100 g di burro 50 g di zucchero a velo vanigliato 2 tuorli 2 cucchiai di cacao dolce 1 cucchiaio di caffè ristretto 1 cucchiaio di Rum PREPARAZIONE Spezzettate o grattugiate il cioccolato e tagliate a pezzetti metà del burro. Riuniteli in una piccola casseruola e fateli fondere a bagnomaria, mescolando finché saranno amalgamati. Lasciate raffreddare. In una ciotola riunite i tuorli, lo zucchero e il burro tenuto da parte e lavorate il composto fino a renderlo soffice e cremoso. Unite il caffè e il Rum e amalgamateli. Unite anche la miscela di cioccolato e burro versandola a filo e mescolando per amalgamarla. Sigillate la ciotola con la pellicola e mettetela in frigorifero per 1 ora circa. Raffreddatevi le mani sotto l’acqua corrente, asciugatele e con il composto formate dei cilindri del diametro di 1,5 cm. Avvolgeteli nel foglio di alluminio e rimetteteli in frigorifero per 1 o 2 ore. Versate il cacao su un piattino. Tagliate i cilindri di cioccolato a pezzetti di 2 cm circa e passateli uno alla volta rapidamente nel cacao, rivestendoli in modo uniforme. Disponeteli su un piatto e serviteli oppure, per conservarli, copriteli con la pellicola e metteteli di nuovo in frigorifero.
fonte oggi Tartufini al caffè

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