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lunedì 1 aprile 2013

Spuma di limone con salsa ai frutti di bosco

INGREDIENTI Per la spuma 200 ml di panna 100 ml di succo di limone 3 albumi 50 g di zucchero 10 g di gelatina in fogli Per la salsa 100 g di fragole 100 g di more 70 g di zucchero PREPARAZIONE Preparate la spuma. Fate ammorbidire per 15 minuti i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo, in un piccolo tegame portate a ebollizione il succo di limone con lo zucchero, mescolando di tanto in tanto, e fate bollire finché lo zucchero sarà sciolto. Togliete dal fuoco, unite la gelatina strizzata e fatela sciogliere, mescolando, poi lasciate raffreddare. Intanto montate la panna, poi incorporatela al composto freddo. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente. Versate il composto ottenuto in uno stampo spennellato d’acqua e tenetelo in frigorifero per almeno 2 ore. Preparate la salsa. Lavate sotto l'acqua fredda corrente le fragole e le more, sgocciolatele, privatele del picciolo e asciugatele. Frullatele con lo zucchero e passate il frullato al colino raccogliendolo in una salsiera. Estraete lo stampo dal frigorifero e immergetelo per un istante in acqua calda, quindi capovolgetelo su un piatto di portata. Accompagnate la spuma di limone con la salsa ai frutti di bosco preparata e, a piacere, decoratene la superificie con frutti di bosco.
fonte oggi Spuma di limone con salsa ai frutti di bosco

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